За рубежом Океания

Аборигены Полинезии назначили Макрона тем, кто пойдет далеко

02:40 27 июл 2021.  932 Читайте на: УКР РУС

Новый титул французский президент получил во время поездки в Океанию.

Почетное имя "великий вождь, который шагает вперед и пойдет далеко" президент Франции получил от мэра города Хива-Оа во Французской Полинезии, в результате своего визита в этот регион, сообщает Фокус.

На местном языке новый титул Макрона звучит как «Те Хакаики Тааоа». На эту роль французскому президента назначила глава коммуны Хива-Оа Жоэль Фребо.

Читайте также: Мировые лидеры подали декларации – стали известны их зарплаты

Это первое путешествие Макрона во Французскую Полинезию, входящее в состав республики, но во многом автономное заморское сообщество. Считается, что президент Франции захотел укрепить связи между метрополией и бывшими французскими колониями в Тихом океане. Самолет президента Франции приземлился на Таити, где его встретили ореро — традиционным декламированием стихов на таитянском языке и национальными танцами. Также на шею французскому лидеру повесили несколько гирлянд из цветка тиаре — символа гостеприимства Таити.

В ходе визита на острова Макрон заявил о своей поддержке кандидатуры Маркизских островов для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, Макрон попал «под колпак» иностранных спецслужб из-за израильского ПО.

Фото: Фокус

Читайте также: На климатическом саммите произошел казус с Путиным и Макроном

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое