Крипто NFT

12-летний мальчик продал NFT-коллекцию своих рисунков за 350 000 долларов

10:48 27 авг 2021.  1048 Читайте на: УКР РУС

NFT-коллекция под названием «Weird Whales» проживающего в Лондоне Беньямина Ахмеда была продана менее чем за 9 часов.

Беньямин Ахмед любит китов, и занимается программированием с пяти лет. Эти два увлечения дали 12-летнему мальчику прочную основу для его финансового будущего, пишет журнал Fortune.

В июле Беньямин продал собственную коллекцию цифрового искусства под названием Weird Whales (странные киты) в качестве невзаимозаменяемых токенов (NFT). Он уже заработал 350 000 долларов. Ожидается, что к концу августа его заработок превысит 400 000 долларов.

Коллекция Ахмеда была распродана за девять часов, в результате чего он получил в общей сложности 80 монет ETH на сумму около 248 000 долларов. Он также получает комиссию в размере 2,5% каждый раз, когда эти NFT продаются на вторичном рынке, что приносит ему еще 30 ETH. По сегодняшней рыночной цене его доход составляет 343 640 долларов.

Первоначальные вложения Беньямина составляли всего 300 долларов - в основном за газ (плата за пользование блокчейном Ethereum, в котором создается большинство NFT). Особо впечатляет то, что он не считает собственные художественные навыки своей сильной стороной.

«Я не прирожденный художник, но я просмотрел несколько видео на YouTube и очень быстро научился рисовать китов в пиксельной форме», - сказал мальчик.

Однако, по его словам, это больше, чем просто рисование. В создании уникальной графики и размещении ее в блокчейне Беньямину Ахмеду помогают компьютерные науки. Ранее этим летом он создал коллекцию из 40 аватаров под названием Minecraft Yee Haa. По его словам, эта партия продавалась не так хорошо и не так быстро, но это был бесценный опыт, который способствовал созданию Weird Whales.

Но в традиционные наличные деньги заработанную криптовалюту Беньямин еще не перевел - ведь у него нет даже банковского счета.

На этой неделе стало известно, что пивной бренд Budweiser купил для своего юзерпика в твиттере пиксельную NFT-ракету.

Денис Мартынов

Самое читаемое