Политика Скандалы

Журналисты опубликовали прослушку, согласно которой конституционный кризис в Украине начал Андрей Портнов

21:43 09 сен 2021.  782 Читайте на: УКР РУС

Утверждают, что экс-глава КСУ Тупицкий возглавил учреждение в результате заговора.

Журналисты проекта Слідство-інфо опубликовали прослушку бывшего близкого соратника Януковича Андрея Портнова, экс-соратника Зеленского Андрея Богдана и судьи одиозного ОАКС Павла Вовка.

Журналисты утверждают, что на основании опубликованных записей разговоров становится понятно, что Андрей Портнов, Андрей Богдан и Павел Вовк вступили в сговор, использовали свои неформальные связи и добились увольнения главы Конституционного суда Украины Станислава Шевчука. Якобы это было в интересах на тот момент стремившегося к должности президента Украины киноактера Владимира Зеленского и его соратников, которые желали отменить неудобный для себя закон о люстрации.

Читайте также: Тищенко после драки с Леросом рассказал о жестком решении фракции по бывшему советнику Зеленского

Действительно, Шевчука уволили, в результате чего Владимира Зеленского к присяге президента приводила в качестве нового главы КСУ Наталья Шаптала. Однако вскоре её заменили на Александра Тупицкого, которого журналисты называют одним из главных проводников воли заговора Портнова, Богдана и Вовка в интересах Зеленского.

Но уже через год Владимир Зеленский и Александр Тупицкий поссорились, что вызвало в Украине острый конституционный кризис.

Журналисты Слідство-інфо попросили прокомментировать пленки с переговорами бывшего начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка и тот подтвердил, что на записях звучит голос Андрея Портнова.

Напомним, прошли обыски в подшефной Кучме, Портнову и Новинскому академии.

Фото: Слідство-інфо

Читайте также: Стратегический просчет Зеленского на посту президента назвал «слуга народа»

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое