Киевснегопады

Животные в приюте под Киевом оказались в снежной ловушке

10:53 06 фев 2021.  1721Читайте на: УКРРУС

Погода сделала проезд практически невозможным.

Частный приют для животных "Бест Френдс" находится в критическом состоянии из-за отсутствия нормальной дороги. Приют в непогоду отрезало от мира, пишет агентство УНН, ссылаясь на Instagram приюта. 

“По дороге в приют не проехать, проедут только высокие внедорожники с полным приводом. Просим рассчитывать свои силы, извлекать и перевозить нам ничем к сожалению”, — сообщили в профиле убежища в Instagram. 

Приют расположен рядом с селом Фасовая Макаровского поселкового общества Бучанского района Киевской области. В приюте проживают одновременно сотни собак и кошек, которые нуждаются в поддержке и заботе. Благодаря убежищу еще сотни животных нашли любящих хозяев. Однако, в приют не просто добраться даже при нормальной погоде — от центра села Фасовая следует ехать прямо через поле колеей, которую образовали машины, едущие в приют. 

Сейчас погода сделала проезд практически невозможным: проехать могут только внедорожники. С наступлением тепла подмороженная дорога превратится в топкое болото. 

Администрация приюта обычно использует УАЗ, который имеет высокую проходимость. Однако, пока он имеет технические неисправности и находится в ремонте. 

Известно, что местные власти пообещали предоставить помощь приюту, однако до сих пор никакой помощи приют не получил. 

Как сообщили в учреждении, ситуация критическая — в приют может прийти голод, если прекратится транспортное сообщение. 

Сейчас подвозить самое необходимое помогают неравнодушные друзья приюта, авто которых еще как-то способны преодолеть путь в приют, однако долго ли они смогут к нему добираться — не известно. И если сейчас ситуация будет решена, то только временно — ведь дороги нет, и любая непогода может снова сильно ударить по жителям приюта. 

Агентство УНН инициировало ряд обращений и запросов к поселковой, районной и областной власти с тем, чтобы она обратила внимание на отсутствие дороги в приют “Бест Френдс”.

Фото: иллюстративное

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое