Общество Вакцина

Жителям Виннитчины не смогут вколоть китайскую вакцину

16:06 13 апр 2021.  282 Читайте на: УКР РУС

В Винницкую область в понедельник поступили 5600 доз вакцины от коронавируса CoronaVac производства Sinovac Biotech.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«12 апреля в 23:30, вакцина против острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, «КОРОНОВАК Вакцина для профилактики, выращенная с использованием клеток VERO, инактивированная» поступила на региональный склад хранения вакцин», - говорится в сообщении. 

13 апреля, в Виннице ожидают поставку шприцев и коробок для утилизации вакцины. 

Вакцинацию будут проводить медики 9 мобильных бригад, которые прошли обучение по работе с вакциной CoronaVac. Прежде всего прививки будут делать маломобильным группам населения и людям, которые ухаживают за маломобильными. В случае неиспользования вакцины, остаточными дозами будут вакцинировать педагогов, которые будут задействованы в ВНО в 2021 году. 

Вакцина поступила в однодозних флаконах. Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Для полной иммунизации от COVID-19 нужны две дозы вакцины, интервал введения которых составляет 28 дней. 

Напомним, 24 февраля в Винницкую область были доставлены 17800 доз вакцины АstraZeneca/Covishield. По состоянию на вторник в области первой дозой привиты 16630 человек, использованы 93% имеющейся вакцины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое