Киев Коронавирус

Жительница Ирпеня, у которой подозревают коронавирус, родила ребенка

10:55 25 мар.  1417 Читайте на: УКР РУС

Состояние ребенка удовлетворительное, вес - 3600.

Жительница Ирпеня, которую с подозрением на коронавирус вчера госпитализировали в Белой Церкви, сегодня в 03.00 родила в роддоме этого города мальчика.  

Об этом сообщил первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушина. 

«Состояние мамы удовлетворительное, симптомов вируса все меньше. Состояние ребенка тоже удовлетворительное, вес - 3600. Здоровый ирпенский парень», - написал он на своей странице в фейсбуке. 

По его словам, «маму сегодня перевели в инфекционное отделение, мальчик временно будет на карантине». 

«От имени всей общины Ирпеня желаю маме и мальчику здоровья», - добавил Маркушина. 

Напомним, вчера стало известно о первом подозрении на COVID-19 в Ирпене. ПЦР-анализ образца биоматериала беременной женщины показал положительный результат. Как отметил Андрей Левковский, анализ проводился в референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины в Киеве. 

Окончательный диагноз будет установлен после получения результатов повторного анализа. 

«По словам женщины, она не посещала в последнее время стран с COVID-19 и не имела контакта с больными, поэтому эпидрасследование продолжается», - рассказал Андрей Левковский. 

Как сообщалось, вчера вечером коммунальные службы Ирпеня проводили дезинфекцию в доме по ул. Тургеневской, 50-А, где проживает женщина, у которой подозревают COVID-19. Проведение противоэпидемических мероприятий в доме координировали первый заместитель городского головы Александр Маркушин и члены оперативного штаба противодействия распространению коронавируса. «Муниципальная стража» совместно с полицией и ГСЧС предоставляли жителям дома необходимую информацию, а руководство города обратилось к ним с просьбой «максимально самоизолироваться». 

В то же время председатель Инвестиционного совета Ирпеня, член антиэпидемического оперативного штаба Владимир Карплюк призвал не доверять фейкам о том, что жители дома якобы будут заперты в нем на 14 дней. 

«Жители этого дома на самом деле могут выходить/заходить свободно, но вопрос в том, что люди понимать важность самоизоляции», - отметил он.

Фото: itvua.tv.

Новости

Самое читаемое