За рубежом Коронавирус

Женщин Бразилии просят отказаться от детей

11:55 19 апр.  218 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Бразилии Рафаэль Парент призвал отложить планирование беременности из-за негативного воздействия нового штамма коронавируса на беременных.

“Если возможно, отложите беременность немного к лучшему момента”, - сказал он, сообщает «УНН». 

Он заметил, что клинический опыт специалистов показывает, что новый вариант коронавируса более агрессивно действует на беременных. 

По мнению Парента, женщинам лучше отложить планирование беременности, пока не пройдет худшая из пандемий. По его словам, вариант вируса влияет на будущих матерей в большей степени, чем более ранние вариации коронавируса. 

Такая рекомендация от Минздрава Бразилии была сделана в связи с тем, что страна остается одним из глобальных эпицентров пандемии коронавирусной болезни, где каждый день от вируса умирает больше людей, чем где-либо еще в мире. 

Больницы в Бразилии переполнены, недостаточно запасов лекарств, необходимых для интубации тяжелобольных пациентов. Кроме того, страна обращается к международным партнерам за помощью в решении этих проблем.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

 

Новости

Самое читаемое