Политика Безвиз

Зеленский выступил за продолжение безвиза с Японией

10:23 21 окт.  138 Читайте на: УКР РУС

Официальный Токио ввел безвизовый режим с Украиной с 2018 года.

Украина заинтересована в продолжении рассмотрения Японией вопрос о безвизовом режиме для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио. Об этом написал Президент Владимир Зеленский на своей странице в Twitter. 

"Высоко ценим решение Японии по смягчению с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для украинских, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020 ", - отметил Президент.

Как сообщала Lenta.UA, Президент Украины Владимир Зеленский прибыл 21 октября с официальным визитом в Японию.

Справка Lenta.UA:

С 1 января 2018 года Япония упростила визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране. В частности, был расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, для культурных и научных деятелей. 

Также срок действия виз увеличили с 3 до 5 лет максимум. В дополнение к имеющимся однократных виз ввели многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризма. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не нужно будет предоставлять документы от гаранта.

Фото: Турпром

Самое читаемое