Политика Украиногейт

Зеленский высказался против втягивания Украины в импичмент Трампа

11:31 20 янв.  168 Читайте на: УКР РУС

Президент заявил, что пытался избежать какого-либо участия украинского государства или каждого украинца в политической ситуации внутри Соединенных Штатов.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что сделал все, что было в его силах, для хороших двусторонних отношений Украины и США. Об этом в интервью Зеленский сообщил израильскому изданию The Times of Israel. 

У Зеленского спросили о его роли в деле об импичменте президента США Дональда Трампа. 

«Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные звонки с президентом Соединенных Штатов. Как президент Украины, я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки», — сказал он. 

Зеленский добавил, что пытался избежать какого-либо участия Украины или каждого украинца в политической ситуации внутри Соединенных Штатов. 

«Это их страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И я не хочу, чтобы они вовлекали нас в дела, связанные с их внутренней политикой», — добавил президент. 

Напомним, в США объявили о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа из-за вероятного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора в июле этого года. 

СМИ заявляли, что президент США Дональд Трамп пытался заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США, которые должны состояться в 2020 году. Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование по компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. 

На слушаниях в конгрессе посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд признался, что предоставление военной помощи Украине зависело от расследования Киевом дела против компании сына Байдена.

Фото: Владимир Зеленский и Дональд Трамп, Крым.Реалии

Новости

Самое читаемое