Общество WWII

Зеленский возложил цветы к могиле Неизвестного солдата (ФОТО)

11:56 22 июн 2021.  465 Читайте на: УКР РУС

Церемония состоялась в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский в скорбный для Украины день почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне. Президент возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве, передает пресс-служба главы государства. 

Церемония состоялась в День скорби и чествования памяти жертв войны. Президент в окружении руководителя Офиса Президента Андрея Ермака отдал дань памяти у Мемориала Вечной Славы, где похоронены украинские воины, которые полегли в боях Второй мировой войны.

Читайте также: Зеленский обратился с четким посылом к будущему поколению: «Это была Вторая и последняя мировая война» (ВИДЕО)

«Сегодня, 22 июня, - День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала самого кровавого периода Второй мировой. Эта трагедия коснулась почти каждой украинской семьи. Миллионы украинцев пошли на войну, чтобы защитить мир от нацистского нашествия. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и благодарим каждого из них за жизнь и возможность строить новую Украину, в которой не будет места войнам», - отметил Зеленский. 

Присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания. 

Напомним, Зеленский допустил начало новой мировой войны, если Россия нападет на Украину.

Предыстория

  • 22 июня в Украине - День скорби и чествования памяти жертв войны. В этот день 80 лет назад началась немецко-советская война 1941-1945 годов, которая является основной частью Второй мировой войны. Она закончилась 8 мая 1945 года. Ее бои стали одними из самых масштабных в военной истории XX века.
  • По разным оценкам, в Украине вследствие этой войны погибли от 8 до 10 миллионов человек, из них гражданского населения - около 5 миллионов, 2,2 миллиона были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию, 10 миллионов потеряли кров. Полностью разрушены были более 700 городов и поселков городского типа, почти 30 тысяч сел.
  • В этот день почитается память всех, чью жизнь искалечила и разрушила Вторая мировая война.

Читайте также: Опубликованы оригиналы «пакта Молотова — Риббентропа» (ДОКУМЕНТ)

Фото: Укринформ

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое