Экономика Давос

Зеленский сравнил Украину с Google

23:50 22 янв.  201 Читайте на: УКР РУС

Но вопреки глобальной тенденции Украина ускоряет изменение климата.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил инвестирования в Украину с инвестированием в Google и подчеркнул, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком.  

Об этом он сказал во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «УНН». 

"Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал. На сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. Но вопреки глобальной тенденции Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваш вес, и чтобы это услышали все", - отметил он. 

Зеленский отметил, что положительный бизнес-климат в Украине - стабильность во всей Европе. 

"Конечно я говорю, о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для продления бизнеса. Для нас это вопрос собственного выживания. А для вас стабильность в регионе, а значит и в Европе в целом. Что означает не инвестировать в Украину сегодня? Это стать Джорджем Беллом, который в 1999 году отказался купить Google за миллиард долларов", - подытожил он. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о проектах, касающихся Украины. 

Зеленский заявлял, что среди амбициозных планов Украины - стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое