ЭкономикаПриглашение президента

Зеленский сделал заманчивое предложение одному из крупнейших портовых операторов мира

18:54 15 фев 2021.  581Читайте на: УКРРУС

В Украине приняты законы, которые будут мотивировать иностранных инвесторов приходить в нашу страну.

Об этом заявил Владимир Зеленский в Дубае в ходе встречи с главным исполнительным директором одного из крупнейших портовых операторов мира – группы компаний DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом, сообщила пресс-служба главы государства.

Встреча состоялась на территории Dubai Maritime City, где создан искусственный полуостров и первый в мире хаб, который будет объединять все области морской промышленности и торговли и направлен на решение глобальных логистических проблем морских грузоперевозок и портового сообщения.

Во время встречи Владимир Зеленский напомнил, что в Украине приняты законы, которые будут мотивировать иностранных инвесторов приходить в нашу страну. В частности, он рассказал о концессии, благодаря которой в два украинских порта уже зашли иностранные инвесторы, и об «инвестиционных нянях», которые будут создавать прямой контракт между инвестором и государством.

Президент Украины отметил, что ему очень нравится идея со строительством современной марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе, а государство готово всячески сопровождать проект и действовать быстро в этом направлении.

«Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе – построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами», – подчеркнул Зеленский.

Он также напомнил, что в Украине был наконец-то проголосован закон о внутреннем водном транспорте, который не могли принять несколько десятков лет.

«Мы знаем, что речной транспорт может быть дешевым в плане перевозок. Поэтому я хотел бы, чтобы вы также присмотрелись к будущим возможностям. Мне кажется, это привлекательный бизнес в Украине. И речь идет не только о туризме, а прежде всего – о перевозке грузов», – сказал Зеленский.

Главный исполнительный директор DP World отметил, что компания уже имеет большой опыт в развитии речного транспорта в других странах, который действительно является самым дешевым видом транспорта.

Иллюстративное фото: .president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое