Политика ОРДЛО

Зеленский распорядился упростить перемещение через КПВВ на Донбассе

13:56 07 окт.  713 Читайте на: УКР РУС

Также глава государства отдал распоряжение ликвидировать блокаду товаров первой жизненной необходимости.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть возможность упрощения въезда-выезда на неподконтрольную территорию и перемещения товаров через линию разграничения. Об этом говорится в соответствующем указе. 

«Проработать вопрос об упрощении въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров с таких территорий», — говорится в документе. 

Также правительству поручено рассмотреть возможность упростить организацию медпомощи на контрольных пунктах въезда/выезда, помощи в передвижении людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения. 

Кроме того, президент поручил Кабмину провести ремонт на дорогах общего пользования государственного значения Н-21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар.

Отметим, что, заручившись поддержкой 73,22% украинцев, проголосовавших за возвращение мира на Донбасс, президент на местном уровне последовательно начал реализовывать инициативу по восстановлению экономической инфраструктуры пострадавших от войны районов Донецкой и Луганской области.

Как сообщала Lenta.UA, по самым скромным оценкам, приведение в цивилизованный вид разрушенной инфраструктуры Донбасса обойдется в сумму, равную 10 миллиардам евро.

Читайте также: В сети появилось видео с бегущими жителями «ЛНР» на КПВВ

Фото: Twitter, OSCE

Самое читаемое