Политика Переговоры по Донбассу

Зеленский подтвердил, что вызывал Путина на разговор

11:23 16 апр.  264 Читайте на: УКР РУС

Отказ президента РФ от переговоров является «показателем».

Президент Владимир Зеленский давал запрос на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, но российская сторона не подтвердила его и переговоров не было. 
Об этом глава Украинского государства рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro, перевод полного текста которого опубликован на сайте Президента. 

"Да, это правда. Я дал запрос, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться (с президентом РФ - ред.), я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор - разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню", - ответил Зеленский на вопрос, давал ли он запрос на разговор с Путиным. 

Президент Украины убежден, что эта ситуация является "показателем". 

"Потому что у меня спрашивают, хочет ли Россия окончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил - мне не ответили. На сегодня такой ответ", - пояснил он. 

Президент Владимир Зеленский будет находиться с рабочим визитом во Франции. Ожидается, что главной темой встречи Президентов Украины и Франции станет эскалация Россией ситуации безопасности на восточных границах Украины. 

26 марта в результате обстрела позиций в районе населенного пункта Шумы погибли четверо украинских военных.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое