Политика Утрата

Зеленский отреагировал на смерть Марчука

11:42 05 авг 2021.  937 Читайте на: УКР РУС

"Его опыт - неоценим".

Глава Украинского государства Владимир Зеленский выразил соболезнования семье и близким четвертого премьер-министра Украины Евгения Марчука, который скончался на 81 году жизни. Свою скорбь президент выразил в четверг утром, 5 августа, в Twitter.

"Не стало генерала Евгения Марчука. Всю свою жизнь он посвятил защите национальных интересов Украины. Благодаря, в том числе, его усилиям в ТКГ на Донбассе был установлен режим тишины, который сохраняется до сих пор. Его опыт - неоценим. Искренние соболезнования семье и близким. Вечная память", - написал Зеленский.

Читайте также: Умер экс-спикер Верховной Рады

Утром 5 августа умер бывший премьер-министр, первый глава Службы безопасности Украины Евгений Марчук. Он скончался  вследствие обострения заболеваний, которое произошло из-за коронавирусной болезни.

Марчуку было 80 лет. Он генерал армии Украины. Был первым действующим главой Службы безопасности Украины с ноября 1991 по июль 1994-го. С марта 1995-го по май 1996 года Марчук возглавлял Кабинет министров Украины, а с июня 2003-го по сентябрь 2004 года был министром обороны.

Читайте также: Декларации о государственном суверенитете Украины исполнился 31 год

С ноября 2018 года по май 2019-го Марчук представлял Украину в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое