Политика второй срок

Зеленский изъявил желание стать президентом еще раз

15:18 19 авг 2021.  609 Читайте на: УКР РУС

Еще два года назад президент иначе комментировал этот вопрос.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил утвердительно на вопрос о возможности его выдвижения на второй президентский срок. При этом он отметил, что пока не думает о второй каденции, но хотел бы "некоторые вещи закончить".  О президентских амбициях Зеленского пишет со ссылкой на  отрывки его интервью Washington Post, Liberation, "Новой Газете" и Funke Media издание "Новое время".

Зеленский не готов обсуждать тему второго срока, поскольку об этом говорить еще рано.

Читайте также: Рейтинги Зе-власти: тревожный звоночек или электоральный колокол

"Даже не интересно. Я не сделал то, что хочу просто. Я сам для себя должен какие-то вещи, договариваться еще с собой, с внутренним миром", - отметил Зеленский. 

Несмотря на отрицания на текущий момент, Зеленский на уточняющий вопрос о том, рассматривает ли он возможность второго срока, ответил утвердительно. 

Читайте также: Политический психолог объяснила «феномен Януковича» и проигрыш Порошенко Зеленскому

"Я не просто рассматриваю такую возможность, честно говоря, я хочу некоторые вещи закончить. И если я почувствую, что я не могу, даже просто мне неинтересно - это не моя амбиция", - добавил Зеленский. 

Напомним, согласно опросу Центра Разумкова, в августе 2021 года 48% украинцев выступили против второго президентского срока Зеленского.

Читайте также: Второй срок для Зеленского: в каком случае это исключено по Конституции

Фото: delo.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое