Запорожье Тарифы

Запорожские чиновники пожаловались на заниженные тарифы в больницах

15:35 26 фев.  1176 Читайте на: УКР РУС

В тарифах не заложены зарплата, питание, амортизация оборудования.

Сейчас идет подготовительный процесс к заключению договоров между НСЗУ с медицинскими учреждениями вторичного звена за пакетами услуг. 

Об этом заявила на горисполкоме директор департамента охраны здоровья горсовета Виктория Ушакова, передает «061». 

Чиновники из департамента охраны здоровья горсовета отмечают, что по предварительным расчетам установленные тарифы некорректные. 

«Мы выборочно рассчитывали предоставление услуг. В государственных тарифах не заложены зарплата, питание, амортизация оборудования. Некоторые из них в два, а то и три раза занижены. Кроме того, общий объем финансирования из госбюджета медицинских услуг крайне ограничен. Мы неоднократно обращались в министерство, НСЗУ для того, чтобы пересмотреть тарифы в сторону увеличения. Из бюджета города необходимо будет дофинансировать отрасль до конца года при условии, что все учреждения заключат договоры», - прокомментировала Ушакова. 

В Запорожье насчитывается всего 20 медучреждений вторичного уровня - родильные дома, стоматологические поликлиники, взрослые и детские больницы, которые активно проводят заключение договоров по пакетам услуг. Программой государственных гарантий предусмотрено финансирование из госбюджета оказания медицинской помощи пациентам с острыми состояниями (инсульты, инфаркты), предоставление амбулаторно-поликлинической помощи, ранняя диагностика онкологических заболеваний и стационарная помощь - хирургическая, роды и помощь новорожденным. Финансироваться из государственного бюджета будет стоматологическая помощь в ургентных случаях - острая боль. 

«Сегодня абсолютно все наши учреждения готовы к заключению договоров и предоставили заявки. Около трети уже получили положительные ответы. Ежедневно мы получаем информацию о принятии или передачи на доработку. Были определенные замечания, но в оперативном режиме, в течение 4-х часов заявки дорабатывались, и они принимались. Все наши учреждения подали заявки на те виды помощи, которую они оказывают - реабилитационная, стационарная, терапевтическая, хирургическая, роды, неонатологическая, амбулаторно-поликлиническая», - рассказали в департаменте охраны здоровья. 

Фото: narodna-pravda.ua.
 

Самое читаемое