ПолитикаМВД

Заместитель Авакова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Украине

17:17 22 мар 2021.  567Читайте на: УКРРУС

22 марта, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Украине Пьером Франческо Дзадзо.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Они обсудили реализацию договоренностей, достигнутых во время 9-го заседания украинско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству. 

Несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса, который продолжает наносить удар по производственному сектору экономики многих государств, Украина и Италия демонстрируют заинтересованность в активизации взаимовыгодного сотрудничества в широком спектре отраслей. 

В частности, стороны приветствовали недавнее подписание меморандума о взаимопонимании между Советом экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины и ассоциацией «Confesercenti per internazionalizzazione», а также меморандума о взаимопонимании между Акционерным обществом «Украинская железная дорога» и Государственной компанией железных дорог Итальянской Республики «Ferrovie dello Stato Italiane S.p.A.». 

Сейчас в процессе подписания аналогичный документ между Государственным космическим агентством Украины и Итальянским космическим агентством – о сотрудничестве в сфере космической деятельности в мирных целях. По словам Посла Итальянской Республики в Украине Пьера Франческо Дзадзо, отдельного внимания заслуживает соглашение между правительством Украины и Правительством Итальянской Республики О содействии и взаимной защите инвестиций, проект которой сейчас прорабатывает украинская сторона. 

В свою очередь Татьяна Ковальчук отметила заинтересованность МВД в скорейшей проработке проекта межправительственного соглашения о внесении изменений в ныне действующее соглашение между правительством Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене национального водительского удостоверения: «Успешная имплементация соглашения, в свое время подписанного в Риме министром Арсеном Аваковым, требует так же ее своевременной пролонгации, чтобы граждане наших государств не испытывали дискомфорта во время процедур конвертации национальных документов». 

Заместитель министра также обратилась к послу с просьбой содействовать в подготовке к подписанию проекта соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о полицейском сотрудничестве, которое недавно было направлено по дипломатическим каналам на рассмотрение итальянской стороны. Этот документ, по словам Татьяны Ковальчук, призван заложить новые правовые основы для взаимодействия правоохранителей обоих государств взамен устаревшему договору от 1993 года о сотрудничестве между МВД Украины и МВД Итальянской Республики в борьбе с незаконной торговлей наркотическими средствами и психотропными веществами и с организованной преступностью. 

Справка: Татьяна Ковальчук является заместителем сопредседателя украинской части украинско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, которую возглавляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое