Политика Кадровые ротации

Выяснилась причина ухода Бессмертного из "Минской переговорной группы"

21:28 13 авг.  533 Читайте на: УКР РУС

Отстраненный чиновник считает, что за последние месяцы он "честно и корректно советовал, как лучше действовать".

Роман Безсмертный заявил, что причиной его освобождения от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске стала публичная позиция относительно тактики действий на линии разграничения и в контактной группе. Об этом он рассказал в эфире "24 канала", передает УНН.

"Что послужило причиной этого увольнения, тут тайны нет - это моя публичная позиция, и эта позиция не только в вопросах, которые озвучены вами относительно тактики действий, но и тактики на линии разграничения, тактики действий в переговорной группе", - сказал Бессмертный.

Бессмертный отметил, что причина его поведения состоит в том, что он в своей жизни контактировал с пятью президентами, поэтому имеет большой опыт.

За последние месяцы он "честно и корректно советовал, как лучше действовать".

"Начиная от того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны, его надо проводить, заканчивая звонком, что не надо звонить Путину, а надо действовать, и нужно действовать достаточно резко, последовательно, я не могу понять позицию, когда Украина.. сильная своим народом демонстрирует страх относительно неорганизованной России", - рассказал Бессмертный.

Как сообщалось ранее, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ которым Бессмертного от выполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе ТКГ в Минске.

 

Новости

Самое читаемое