Война и мир Обороноспособность

ВСУ заказали первую партию новейших бронированных «Барсов» (ФОТО и ВИДЕО)

22:53 01 авг.  330 Читайте на: УКР РУС

Производители начали серийное производство украинских бронемашин «Барс-8».

Недавно принятый на вооружение Вооруженных Сил Украины бронеавтомобиль «Барс-8», после двухлетних испытаний пошел в серию - на заводе в Черкассах уже собирают первую партию, сообщает Ukrainian Military Pages.

Первый заказ составляет шесть бронемашин, которые будут собирать на Черкасском автозаводе компании «Богдан Моторс» три месяца - по две машины в месяц, одновременно с производством другой автомобильной техники по заказу Минобороны.

«Барс-8» стала второй бронемашиной в Украине после бронеавтомобиля «Козак-2» от НПО «Практика», которая прошла программу государственных испытаний. «Барс-8» построен на базе шасси Dodge Ram, оснащается 6,7 л дизельным двигателем Cummins мощностью 385 л.с.

Кроме собственно модификации многоцелевого бронеавтомобиля, производитель предлагает широкую линейку специальных машин на этой базе, в частности уже были продемонстрированы и испытаны машина артрозведки «Барс-8АР» и огневая машина 120-мм минометного комплекса UKR-MMС.

В транспортном варианте машина перевозит до 10 человек с полным снаряжением.

Конструкция обеспечивает комфортную посадку и десантирования экипажа и десанта через широкие боковые и задние двери. Также предусмотрена возможность эвакуации через люк на крыше.

Конструкцией бронеавтомобиля предусмотрена установка системы пуска дымовых гранат, средств связи и навигации, приборов ночного и дневного наблюдения, системы регулирования давления в шинах, системы пожаротушения моторного отделения, средств маскировки, противоосколочного подбоя корпуса, автономной климатической системы и другого оборудования.

Как сообщала Lentа.UA, многоцелевой тактический бронированный автомобиль повышенной проходимости «Барс-8» для ВСУ, разработанный автомобилестроительной компанией «Богдан Моторс», принят на вооружение приказом Минобороны в начале июля.

Фото: Ukrainian Military Pages

Самое читаемое