Война и мир Обороноспособность

ВСУ испытали новейшую систему управления боем (ВИДЕО)

20:00 19 авг.  2599 Читайте на: УКР РУС

Автоматизированную электронную систему управления войсками испытывали две бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом со ссылкой на «5 канал» сообщает Defense Express.

В 235-ом межвидовой центре подготовки воинских частей и подразделений Сухопутные войска ВС Украины (полигон «Широкий лан») завершились двусторонние командно-штабные учения с военными частями, входящих в состав войск Командование «Юг».

Две бригады, механизированная (28 ОМБр) и мотопехотная (59 ОМПБр), согласно сценарию противостояли друг другу. Такой формат учений впервые применяется среди войск оперативного командования «Юг». Ранее двусторонние учения проводились только среди батальонов.

Важным элементом повышения эффективности учений стало применение автоматизированной электронной системы управления войсками на уровне штабов бригада - батальон. Это позволило управлять действиями подразделений на поле боя не только с помощью уже привычных топографических карт, но и в онлайн режиме.

«Раньше мы воевали на картах, сейчас вся информация - на электронной базе. Мы наблюдаем за нашими подразделениями, мы знаем, где и в какое время они пребывают, какие задачи выполняют», - объяснил заместитель командира 28-й мехбригады ВСУ Юрий Крупко.

Новая система управления отслеживает все перемещения войск в режиме реального времени, что позволяет командирам оперативней реагировать на изменение боевой обстановки и вносить коррективы в действия подразделений.

Офицеры звена бригада - батальон во время учений учились самостоятельно принимать оптимальные решения, не обращаясь за помощью к старшему начальнику.

Название новой системы управления боем пока держат в тайне. Но уже вскоре ее первые образцы поступят в боевые подразделения.

Как сообщала Lenta.UA, в Украине на базе БТР-3 создана новая командно-штабная машина для управления подразделениями в условиях современного боя.

Иллюстрационное фото: Defense Express

Новости

Самое читаемое