Covid-19 Открытие

Вскрытие умерших от Covid-19 показало, что болезнь не является пневмонией

15:10 07 июл.  2087 Читайте на: УКР РУС

Недуг поражает в первую очередь не легкие.

У заболевших коронавирусом развивается не пневмония как таковая, а что-то другое. Медики заявили, что при вскрытии у умерших от недуга пациентов было замечено существенное ухудшение сосудов, а в крови – поражение гемоглобина.

Врач Александр Эдигер уверен, что люди умирали не от пневмонии, потому как для нее характерно воспалительное происхождение болезни с микробно-вирусным возбудителем или с появлением сложной ассоциации возбудителей, после чего начинает формироваться воспалительный ответ. В случае со стандартной пневмонией воспаление несет процесс, ограниченный по времени, и у него должен иметься конечный исход, но только в крайнем случае – смерть. У инфекции, появившейся у подхвативших Covid-19, идет ухудшение кровяных клеток и стенок сосудов. Учитывая все известные на текущий момент данные, можно сказать, что недуг поражает в первую очередь не легкие, а многие иные органы тела.

Ученые из Гонконга заявляли ранее, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме лица жалуются на существенные осложнения, у них медики фиксируют ослабление работы головного мозга и снижение объема легких. 

Кроме поражения последних, вирус атакует и сердце, отдельные смертельные исходы связаны с этим. Кардиологи отметили, что подобные повреждения наблюдаются у каждого пятого человека, у которого отсутствуют значительные легочные сложности.

Научные сотрудники Университета Калифорнии уверены, что новый вид коронавируса Covid-19 и иммунологический ответ носителя способны оказывать воздействовать на мозг и последующие действия человека. 

После прошедших эпидемий такие ухудшения экспертами описывались на протяжении всевозможных периодов времени. Так, они проявлялись через несколько недель после появления респираторных признаков, а другие – спустя десятилетия по завершения влияния инфекции, когда люди уже зрелыми становятся шизофрениками.

 Все эти осложнения могут оказаться значительными для системы здравоохранения, в связи с чем важно понять характеристики и траектории нервных и психических исходов, которые появляются в итоге Covid-19 и поиск способ их предотвращения.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое