Политика Заявление

Всемирный банк напомнил власти Украины об обязательстве бороться с коррупцией

20:43 23 сен.  322 Читайте на: УКР РУС

Коррупция все еще остается значительным препятствием для развития Украины.

Об этом заявил региональный директор Всемирного банка по Восточной Европе (Беларусь, Молдова, Украина) Арупа Банерджи, представляя новый антикоррупционный отчет ВБ, сообщает финансовая организация в Facebook.

По словам Банерджи, з а последние годы при поддержке Всемирного банка и других международных партнеров, Украина создала надежную антикоррупционную инфраструктуру.

«Но коррупция все еще остается значительным препятствием для развития государства, поскольку она лишает украинских граждан ресурсов и тех государственных услуг, на которые люди имеют право», - подчеркнул Банерджи.

Он отметил, что в ВБ «твердо убеждены», что антикоррупционные органы в Украине и их руководство «должны и в дальнейшем оставаться независимыми и полностью профессиональными»

«Эти принципы позволяют выявлять коррупционную деятельность и привлекать коррупционеров к ответственности», - заявил представитель Всемирного банка.

Напомним, ранее Украина взяла на себя перд международными партнерами обязательства обеспечить независимость таких антикоррупционных органов как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Высший антикоррупционный суд (ВАС).

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое