За рубежом Вакцинация

Всех медиков Италии обязали пройти вакцинацию от COVID-19

17:07 01 апр 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

Все медицинские работники в Италии отныне обязаны пройти вакцинацию от коронавируса.

Такой указ был одобрен кабинетом премьер-министра Марио Драги, передает «Укринформ».

Согласно решению правительства, все медицинские работники, включительно с фармацевтами, «должны пройти вакцинацию» от COVID-19. Те, кто отказывается, могут быть отстранены от работы без оплаты труда до конца года. 

«Цель мероприятия - максимально защитить как медицинский, так и средний медицинский персонал, а также тех, кто находится в среде, которая может быть более подвержена риску заражения», - говорится в сообщении правительства. 

Одновременно с этим постановлением итальянское правительство закрепило на законодательном уровне положение о том, что, при соблюдении всех необходимых правил вакцинации, врачи не несут ответственности за возникновение возможных побочных явлений.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: ANSA. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое