Политика СБУ

Временный посол США выразила Баканову поддержку накануне реформы СБУ

10:52 14 апр.  149 Читайте на: УКР РУС

При стабильной поддержке США Украина наращивает потенциал по сдерживанию военных и гибридных угроз со стороны РФ.

В среду, 14 апреля, временная поверенная в делах США Кристина Квин и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов обсудили недавнее введение Украиной санкций к ряду физических и юридических лиц, а также перспективы реформы СБУ.

Как сообщается на сайте спецслужбы, одной из ключевых тем встречи стала общая ситуация с безопасностью и потенциальная угроза, связанная с наращиванием РФ своего военного присутствия на границах с Украиной.

Во время встречи Квин заверила, что США поддерживают территориальную целостность Украины и готовы в дальнейшем помогать ей в противодействии российской агрессии. "Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, и хотят приложить вместе с Украиной и партнерами усилия, чтобы достичь мира", - заявила она.

Баканов, в свою очередь, отметил, что украинская спецслужба готова объединять усилия с международными коллегами, чтобы Украина могла более успешно сдерживать военные и гибридные угрозы со стороны РФ.

"Мы привыкли к постоянной угрозе со стороны РФ, так как уже не раз видели подобное бряцание оружием. Такое соседство - это стабильный фактор риска, которого не имеют другие европейские страны. А мы не просто сосуществует с ним уже 7 лет, а противодействуем ему. И благодаря международному партнерству Украина имеет дополнительные возможности для защиты собственного суверенитета", - сказал он, отметив важность такой поддержки.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое