Война и мир Агрессия

Враг активизировал полеты беспилотников над украинскими позициями

13:27 17 май.  213 Читайте на: УКР РУС

ВСУ фиксирует рост количества хаотичных обстрелов со стороны боевиков.

По информации украинской разведки, командование российских оккупационных войск активизировало меры по провоцированию обострения обстановки вдоль линии соприкосновения. сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Противником расширяются масштабы ведения воздушной разведки с использованием БПЛА, в том числе в оперативно-тактической глубине нашей обороны», - сказал Мотузяник.

При этом, по его словам, также увеличилась интенсивность тренировок подразделений противника с выходом на передовую, и возросло количество провокационных и хаотичных обстрелов сторону позиций Объединенных сил.

В то же время, как отметил Мотузяник, такие действия агрессора приводят к увеличению его потерь, в том числе в военной технике.

По словам представителя МОУ, 15 мая в полосе ответственности одной из отдельных мотострелковых бригад противника, в результате открытия «дружественного огня» был сбит собственный БПЛА, который запустили для обнаружения целей на позициях Объединенных сил.

Примечательно, что командование российских оккупационных войск принимает меры для сокрытия указанного инцидента и распространяет недостоверную информацию о сбивания беспилотника, который будто бы принадлежал подразделения ООС.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса захватчиком проводятся интенсивные организационно-технические мероприятия для повышения уровня блокировки доступа местных жителей к эфирному вещанию украинских радио- и телевизионных каналов.

Новости

Самое читаемое