Общество Коронавирус

Врачи Николаева оказались на грани выбора, кому из коронавирусных пациентов оказывать помощь

14:05 02 апр 2021.  310 Читайте на: УКР РУС

В случае, если в Николаеве сохранится негативная тенденция с ростом количества больных COVID-19, врачам придется выбирать, кому жить, поскольку больницы уже переполнены.

Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, сообщают «НикВести»

"Наши больницы переполнены. К чему это может привести? Это может привести к тому, что чем больше тяжелобольных людей будет попадать в больницу - тем меньше будет свободных коек, а также коек, оборудованных кислородом. Это значит, что врачам нужно будет выбирать, кому жить, а кому фактически не иметь возможности дышать кислородом и умирать. Для того, чтобы это не произошло, происходят эти мероприятия, - сказал он. 

Он сообщил, что 1 апреля Министерство здравоохранения обновило показатели по эпидемической ситуации. В Николаевской области превышен эпидпорог почти на 20%. Показатель уровня госпитализациии составляет выше 108 человек на 100 тысяч населения при максимуме 60. Загруженность коек с кислородом составляет почти 70% при норме 65%. 

"Если до 8 апреля нас не переведут в "оранжевую" зону, то локдаун продлится еще как минимум 2 недели. Что это значит? Это значит, что у нас все очень плохо. Если мы говорим о динамике, то динамика людей, которых госпитализируют, больше, чем тех, которых выписывают. Это значит, что наши больницы постепенно переполняются, наш областной тубдиспансер тоже заполняется людьми. Туда сформированы дополнительные бригады", - рассказал мэр.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Цензор.НЕТ.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое