За рубежом Вакцина

ВОЗ просит африканские страны не уничтожать вакцины

09:48 23 апр 2021.  201 Читайте на: УКР РУС

Срок их действия уже мог закончиться.

Странам было приказано не выбрасывать вакцины Covid-19, срок действия которых мог закончиться, и ждать дальнейших указаний, сообщает «УНН».

Обращение пришло после того, как Малави и Южный Судан заявили, что уничтожат более 70 000 доз укола Оксфорд-АстраЗенека, поскольку срок их действия истек в середине апреля. Но Африканские центры по контролю за заболеваниями (Africa CDC) заявили, что были уверены, что дозы безопасны для использования. 

Многие вакцины можно использовать до 36 месяцев после изготовления, но поскольку введение Covid-19 настолько новые, данных недостаточно, чтобы подтвердить их эффективность в течение длительных периодов. 

Окончательное решение о том, применять просроченные вакцины, возлагается на национальные регуляторы.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое