Covid-19коронавирус

ВОЗ призвала пересмотреть опасность штамма коронавируса «Омикрон»

10:59 19 янв 2022.  1335Читайте на: УКРРУС

Пандемия Covid-19 «далека от завершения».

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предостерег от ошибочной уверенности в том, что «Омикрон» менее опасен только потому, что заболевание после заражения наблюдается более легкое течение болезни. Об этом он заявил во вторник, 18 января, в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, сообщает «Радио Свобода». 

«"Омикрон" может быть в среднем менее тяжелым, но нарратив о том, что это легкое заболевание, вводит в заблуждени. Не обольщайтесь: "Омикрон" приводит к госпитализациям и смертям, даже на фоне менее тяжелого течения медицинские учреждения сталкиваются с перегрузкой», - подчеркнул глава ВОЗ. 

Читайте также: Сколько человек может заразить один больной Омикроном, рассказал инфекционист

По его словам, пандемия коронавируса «далека от завершения» - последние недели в мире фиксируют рекордное число заражений из-за заразного штамма «Омикрон». 

В настоящее время он доминирует в большей части мира, в разных странах — от Бразилии до Франции. Данные свидетельствуют о том, что существующие вакцины против коронавируса менее эффективны в предотвращении заражения «Омикроном», однако прививки считаются более надежной защитой от тяжелого течения заболевания и летального исхода.

Ранее ВОЗ предупредила об опасной способности коронавируса штамма «Омикрон».

Фото: РБК-Украина

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ученые раскрыли происхождение Омикрона

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое