За рубежомкоронавирус

ВОЗ беспокоит резкое ускорение темпов пандемии

13:04 16 апр 2021.  255Читайте на: УКРРУС

Количество новых случаев почти удвоилось.

Мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии: за последние два месяца отмечен почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся. Об этом сообщил в пятницу, 16 апреля, на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. 

“В мире количество новых случаев, регистрируемых еженедельно, почти удвоилось за последние два месяца. Это приближает нас к самому высокому уровню инфицирования за время пандемии”, — сказал он. 

Как отметил глава ВОЗ, сейчас с резким увеличением числа заразившихся сталкиваются “некоторые страны, ранее избежавшие широкого распространения Covid-19”. В этой связи гендиректор обратил внимание на сложную ситуацию в Папуа — Новой Гвинее, где до начала нынешнего года было зарегистрировано менее 900 заболевших и девять летальных исходов, а на настоящий момент насчитывается более 9300 случаев заражения и 82 летальных исхода. 

Как сообщила ВОЗ в опубликованном ранее в Женеве еженедельном эпидемиологическом бюллетене, рост заболеваемости ковидом продолжается седьмую неделю подряд, а рост смертности — четвертую неделю подряд. На прошлой неделе поступили сообщения более чем о 4,5 млн новых случаев заболевания, что на 11% больше, чем за предыдущие семь дней. Смертность выросла на 7%. 

По данным ВОЗ, в четверг число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 137,86 млн, увеличившись за 24 часа более чем на 805 тысяч, число летальных исходов возросло более чем на 13 тыс., превысив 2,96 млн.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Самое читаемое