Львов Туберкулез

Во львовских школах обнаружили туберкулез

13:30 15 ноя.  717 Читайте на: УКР РУС

Где учительница могла заразиться туберкулезом, пока неизвестно.

В школе №78 обнаружили учительницу с открытой формой туберкулеза.  

Врачи срочно обследовали всех учеников, которые контактировали с больным педагог, сообщает «ZAXID.NET».  

У 25-летней учительницы начальных классов львовской СШ №78 на ул. Замарстыновской, 132а, врачи диагностировали открытую форму туберкулеза. В августе педагог проходила медосмотр, во время которого врачи не обнаружили никаких проблем со здоровьем. А 24 октября у нее диагностировали заболевание. 

Заподозрила туберкулез семейная врач, к которой учительница обратилась за медпомощью. Впоследствии во фтизиатрическом диспансере после тщательного обследования подтвердили: у учительницы открытая форма туберкулеза. 

Как рассказала заведующая отделением особо опасных инфекций городского отдела Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины Анна Павлив, как только стало известно, что у учительницы открытая форма туберкулеза, работники отдела сразу сообщили об этом директору школы. Она в свою очередь сообщила родителям. 

«Учительница вела 1-В класс. Как только стало известно о болезни учительницы, мы своими силами провели дезинфекцию школьного помещения. Это было во время осенних каникул. На следующий день к нам пришли работники санстанции со своими средствами и еще раз провели дезинфекцию. Всех детей обследовали, ни одного больного ребенка нет. В школе провели родительские собрания, на которые пригласили не только родителей детей, которых учила учительница, а всех желающих, медиков, где всем рассказали, что это за болезнь и как действовать», - сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ №78 Александра Пашук. 

В прошлом году учительница вела 5-В класс, поэтому их тоже проверили. Соответствующие обследования прошли и учителя, которые контактировали с больной. Все здоровы. 

В школе четко следуют рекомендациям, которые дали медики. Классы периодически проветривают, на больших переменах ученики обязательно идут гулять на свежий воздух. 

Где учительница могла заразиться туберкулезом, пока неизвестно. Павлив говорит, что с палочкой Коха сталкивается каждый из нас, но не все болеют туберкулезом. Но при определенных обстоятельствах, когда снижаются защитные силы организма, возбудитель может спровоцировать заболевание. За 9 месяцев 2019 открытую форму туберкулеза легких впервые диагностировали у 152 львовян. 

В Управлении образования Львовского городского совета также заверили, что в СОШ № 78 были соблюдены все меры, рекомендованные Львовским городским отделом ГУ «ЛОЛЦ МЗ Украины». Никаких угроз не было обнаружено. 

Фото: lviv.sq.com.ua.
 

Самое читаемое