Львов Коронавирус

Во Львове создают дополнительную COVID-зону

10:20 06 ноя.  455 Читайте на: УКР РУС

В Клинической больнице скорой помощи Львова создают дополнительную зону для больных COVID-19.

Об этом сообщила Наталья Мотринец, заместитель генерального директора по лабораторно-диагностической службе, передает «Укринформ»

«Мы не можем закрыть дверь перед 301-м или 310-м пациентом, поэтому приняли стратегическое решение, чтобы оперативно развернуть еще одну COVID-зону. Это отдельный корпус, где выделяем два этажа. Сейчас интенсивно проводятся ремонтные работы, обустройство кислородных точек и оборудования. Помещения не профильные, это актовые залы, аудитории, здесь был Медицинский колледж. К счастью, нашлись волонтеры, которые присоединились к этой миссии, а это более 30 млн. грн. Мы договариваемся по разным учреждениям о предоставлении коек, белья, которое волонтерски шьют ПТУ - все силы сейчас аккумулированы здесь. Мы должны через две недели выйти на дополнительные 350 коек», - отметила Мотринец. 

В целом больница скорой помощи Львова уже имеет едва ли не самую большую в западной Украине коечную базу для приема больных с COVID - 300 мест. Если через две недели удастся оборудовать дополнительную зону, которая, как уверяют врачи, не будет уступать действующей, то больница сможет принимать 650 пациентов с коронавирусом. 

Сейчас Клиническая больница скорой помощи Львова также интенсивно занимается подбором медицинского персонала, ведь с открытием дополнительной зоны потребность чрезвычайно обострится. Чтобы обеспечить пациентов надлежащим уходом, планируют принять на работу по 40 медсестер и санитарок, а также 10 врачей. 

Напомним, в больницах Львова определены 920 койко-мест для больных коронавирусом. Однако, учитывая стремительное увеличение количества заражений, город увеличивает количество коек в больницах и закупает кислородные концентраторы. 

Дополнительные койко-места планируют развернуть: в больнице скорой помощи на ул. Миколайчука - 350 коек в отдельном корпусе; в 1-й городской больнице на ул. Ужгородской - 80 коек; в 8-й городской больнице на ул. Навроцкого - 60 коек в отдельном корпусе. Еще 80 коек определили в 5-той городской больнице на ул. Коновальца, которая от 2 ноября уже принимает больных COVID. Также есть 40 коек в 4-той больнице на ул. Свенцицкого - там будут принимать больных пневмонией или будут долечивать больных COVID. 

За время пандемии на Львовщине подтверждены 32 069 случаев инфицирования коронавирусом, из них 939 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1 572 ПЦР-теста. 430 из них оказались положительными. 

Фото: «Укринформ»
 

Новости

Самое читаемое