За "поребриком" Ссылка

Власти РФ вывезли оппозиционера из Москвы на остров в Северном Ледовитом океане

19:54 24 дек 2019.  2354 Читайте на: УКР РУС

Представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова принудительно увезли на Новую Землю.

Об этом со ссылкой на информацию, обнародованную главой ФБК Алексеем Навальным, сообщили росСМИ.

«Похищенного накануне, 23 декабря, силовиками работника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы. На нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля», - сообщил Навальный.

По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Шаведдинова доставили в войсковую часть 23 662. Согласно открытым данным, войсковая часть входит в 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО зенитных ракетных войск, дислоцирующийся в поселке Рогачево.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь — автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». После чего Шаведдинова видели на городском сборном пункте Москвы, откуда его увезли в 20:00.

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе.

Ранее на Новой Земле располагался полигон для испытания ядерного оружия.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое