Общество Карантин

Винница освободила бизнес от арендной платы

17:07 26 мар 2021.  235 Читайте на: УКР РУС

Винницкий горсовет освободил от уплаты за аренду коммунальной недвижимости предпринимателей, которые не работали во время январского локдауна.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета. 

«Арендаторы недвижимого имущества коммунальной собственности Винницкой городской территориальной громады, которые не использовали его в период усиленных карантинных мероприятий в январе 2021 года, могут быть освобождены от выполнения обязательства по уплате арендной платы. Чтобы оформить такую льготу, арендаторам нужно обратиться в городской совет с определенным пакетом документов», - говорится в сообщении. 

Соответствующее решение приняла сессия городского совета. Кроме освобождения от платы за аренду муниципальной недвижимости, предприниматели также освобождены от выполнения обязательств по уплате неустойки (штрафа и / или пени), инфляционных начислений за период усиленных карантинных мероприятий в январе 2021 года. 

Такие меры предусмотрены принятой в 2020 году городской антикризисной программой «Винничане важны», которая предусматривает и поддержку бизнеса во время пандемии коронавируса. Действие этого документа продлевалось и на 2021 год, несмотря на сокращение доходов бюджета за первый квартал на уровне около 5%. 

В Винницкой области за минувшие сутки, 25 марта, выявлено 848 случаев COVID-19 с начала пандемии - 54 714. Область находится в оранжевой зоне эпидемической опасности. Восемь громад, в частности, Винница, усилили карантин, введя отдельные ограничения красной зоны.  

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое