Политика Агрессия РФ

Вероятность полномасштабного вторжения РФ в Украину осенью проанализировал Гордон

02:00 12 авг 2021.  4811 Читайте на: УКР РУС

Журналист отметил, что у него нет подтверждающих доводов, хотя эксперты думают иначе.

Журналист Дмитрий Гордон считает, что массового наступления России на Украину осенью под прикрытием учений «Запад-2021» не случится. Основания думать так ему дает уверенность, что президенту РФ Владимиру Путину не нужно, чтобы «в Россию шли гробы». Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал эксперт, отвечая на соответствующий вопрос телезрительницы.

«Давайте попробуем встать на место Путина. Допустим, подготовил он наступление на Украину. Что это ему даст? Полное мировое презрение, усложнение санкций – это полбеды. Начнут гибнуть россияне. Ну вот если россияне, допустим, зайдут на территорию Украины. Начнут их убивать, украинцы будут защищать свою землю. Пойдут гробы в Россию. Это Путину нужно? Я сомневаюсь», – сказал Гордон.

Читайте также: Москаль объяснил, почему Путин никогда не дождется встречи с Зеленским (видео)

Журналист признал, что у него нет подтверждающих доводов, в то время как эксперты придерживаются другого мнения. 

«У меня нет доводов, которые бы говорили в пользу того, что Путин начнет наступление на Украину, – сказал Гордон. – Хотя целый ряд моих собеседников говорят об обратном. И Андрей Николаевич Илларионов, и Альфред Кох и так далее. Давайте подождем».

Как ранее сообщала lenta.ua, девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину проанализировал Арестович и обозначил сроки.

Фото: facebook.com/gordondmitry

Читайте также: Об угрозе захвата Россией еще одной украинской территории предупредил экс-нардеп

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое