Политика Госизмена

Венедиктова прокомментировала продление ареста Медведчуку

21:37 09 июл 2021.  4765 Читайте на: УКР РУС

Офис генерального прокурора будет прилагать усилия для скорейшего завершения досудебного расследования по делу политика, обвиняемого в государственной измене.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова прокомментировала продление на полгода месяцев – до 11 ноября – срок досудебного следствия по делу народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом она заявила в эфире телеканала  Украина 24 в связи с решением суда о продлении политику домашнего ареста.

По ее словам, Офис генерального прокурора будет прилагать усилия для скорейшего завершения досудебного расследования по делу Виктора Медведчука, обвиняемого в государственной измене.

Читайте также: Обнародована зарплата генпрокурора Венедиктовой

«Когда мы получили первый домашний арест, мы уже все поняли – то есть это позиция суда, мы ее уважаем. Первый раз пошли в апелляцию, аргументировали, услышали также аргументацию. Поэтому мы к этому относимся так же, как относились и два месяца назад. Задача прокуратуры на сегодня, и моя как прокурора в этом деле, – закончить досудебное расследование, предоставить материалы на ознакомление стороне защиты и зайти в суд с обвинительным актом», – сказала генпрокурор.

Фото: Цензор.НЕТ

Читайте также: Секретарь СНБО хочет обменять Медведчука на политзаключенных Кремля

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое