Политика Тревога

Венедиктова приказала работникам генпрокуратуры срочно готовить «тревожные чемоданы» (ФОТО)

18:11 09 сен 2021.  3511 Читайте на: УКР РУС

Чемоданы приказано укомплектовать сезонной одеждой и бельем, вещами первой необходимости, включая наборы пуговиц, чашками, тарелками и ложками, а также средствами гигиены и запасом продуктов.

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, изданного для работников Офиса генпрокурора на случай объявления сборов по соответственному сигналу, копию которого обнародовали «Українські Новини».

В документе указано, что по сигналу «Объявлен сбор» работники Офиса генпрокурора прибывают на рабочие места с «тревожными чемоданами», укомплектованными определенным перечнем личных вещей.

Читайте также: «Правой руке» Венедиктовой закрыли доступ к гостайне

Так в чемодане должны быть паспорт  и военный билет, сезонная одежда, три рубашки (блузки для женщин), пять пар белья и носков/чулков, спортивный костюм, 5-6 носовых платков, два полотенца, мыло. зубная щетка и паста, одеколон и другие предметы личной гигиены, а также щетка для одежды и обуви, набор пуговиц, нитей и иголок, чашка, тарелка, ложка, вилка, нож и термос.

Кроме выше перечисленного в обязательную комплектацию «тревожного чемодана» должны входить карманный фонарик, сухой паек на двое суток, деньги на две недели, почтовые конверты, блокнот, набор карандашей и ручек.

Также в Офисе генпрокура определили физические параметры «тревожного чемодана» (саквояжа, сумки). Его размеры не должны превышать 80 на 50 сантиметров.

Согласно документу, укомплектованный вышеперечисленными вещами и предметами «тревожный чемодан» должен храниться по месту жительства или на рабочем месте его владельца или владелицы.

Иллюстративное фото: wikipedia.org

Читайте также: Обнародована зарплата генпрокурора Венедиктовой

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое