За рубежом Moderna

Великобритания начала применять для вакцинации населения новый препарат

14:14 07 апр 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

В эту среду в Соединенном Королевстве для вакцинации населения от коронавируса впервые начали применять препарат от Moderna.

Великобритания приобрела 17 миллионов доз этой вакцины (достаточное количество для иммунизации 8,5 миллиона человек), результаты третьей фазы испытаний которой показали 100-процентную эффективность препарата против тяжелых случаев коронавируса, сообщает «Укринформ».

Первые 5 тысяч доз новой вакцины получил Уэльс. 

«Трое из каждых пяти человек по всему Соединенному Королевству получили хотя бы одну дозу, и сегодня мы начинаем прививки третьей утвержденной вакциной. Где бы вы ни жили, когда вам позвонят, вам проведут вакцинацию», - призвал глава медицинского ведомства Великобритании Мэтт Хэнкок. 

Призвал британцев как можно скорее воспользоваться возможностью вакцинироваться и премьер-министр страны Борис Джонсон. 

Всего в Британии первую дозу вакцины получили 31,6 миллиона человек, завершили цикл вакцинации 5,5 миллиона человек. Учитывая это, в течение последних нескольких месяцев в стране стабильно уменьшается прирост новых случаев COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое