Война и мирСША

Вашингтон продолжит поставлять Украине оборонительные летальные вооружения

08:00 23 апр 2021.  338Читайте на: УКРРУС

США окажут помощь для защиты от агрессии России.

Соединенные Штаты продолжат работу по предоставлению Украине помощи в сфере безопасности, необходимой ей для защиты, включая летальное оружие. США не исключают возможность принятия дальнейших антироссийских мер в связи с ситуацией на Донбассе. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента. 

Прайс заметил, что госсекретарь Энтони Блинкен встретился с Кулебой 13 апреля в Брюсселе в рамках саммита министров иностранных дел стран НАТО.

"Мы обсудили продолжение тесного сотрудничества и партнерскую поддержку Украины, в том числе в части потребностей Украины в сфере безопасности", - сказал Прайс.

В Вашингтоне хорошо осведомлены о заявлениях РФ об окончании учений на юге страны, но США будут ждать конкретных действий Москвы и будут следить за ситуацией на месте событий.

"Мы слышали эти заявления, но смотреть мы будем на действия. США продолжат следить за ситуацией, и мы будем делать это внимательно, мы будем вести тесную координацию с украинскими властями так же, как с союзниками и партнерами", - сказал он на брифинге. 

Он отметил, что Вашингтон в ходе контактов с Москвой указал на необходимость прекратить эскалацию напряженности на границах с Украиной, остановить усиление военного присутствия в Крыму и не блокировать передвижения судов в части акватории Черного моря. 

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал до 1 мая текущего года вернуть в места постоянной дислокации, войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ. 

"До первого мая 2021 года вернуть личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, Седьмой, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий Воздушно-десантных войск в пункты постоянной дислокации", - приказал Шойгу в четверг, 22 апреля, на совещании в Крыму.

Фото: Нед Прайс, usembassy.gov

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое