Запорожье Вакцинация

В Запорожье первым вакцинировали анестезиолога

21:05 25 фев.  483 Читайте на: УКР РУС

В Запорожье от COVID-19 вакцинировали первого медика.

Ярослав Наговский работает врачом-анестезиологом в 7-й запорожской городской больнице.

«Принял решение вакцинироваться, потому что болезнь опасна. Я вижу, какие тяжелые последствия имеют люди, которые к нам госпитализируются. Вакцинировался 45 минут назад. Чувствую себя хорошо», - сказал врач, сообщает «Укринформ».

В 7-ю больницу он пришел работать в августе 2020 года после интернатуры. 

По словам врача мобильной бригады, врача высшей категории Александра Потапова, сегодня, до начала брифинга, были вакцинированы 23 медицинских работника. Побочных действий не было ни у одного. 

Он напомнил, что после вакцинации может быть температура, слабость, а открытый флакон может храниться 6 часов. 

Первую партию вакцин AstraZeneca (Covishield) - это 24 000 доз, область получила в ночь с 24 на 25 февраля. В области больных коронавирусом принимает 21 медицинское учреждение. Медицинскую помощь оказывают почти 4000 медицинских работников, из которых около 1300 уже дали согласие на прививку.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое