Война и мирВойна на Донбассе

В южных приграничных районах объявили сборы территориальной обороны

09:38 06 апр 2021.  500Читайте на: УКРРУС

В течение последних семи лет Украина переняла модель территориальной обороны у Эстонии.

В приграничных районах Украины в отдельных областях южного региона объявлено собрание территориальной обороны. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Украины.

"С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны (далее - ТРО) к выполнению задач по назначению, выполнения задач ТРО по контролю населенных пунктов, усиление и защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с ДРГ в приграничных районах страны в отдельных областях южного региона страны проводятся собрания", - говорится в сообщении.

Основными целями сборов является совершенствование навыка и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах:

  • по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья;
  • выполнении задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несение службы на блокпостах, контроль населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;
  • борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

На прошлой неделе главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил в Раде, что Россия стягивает военную технику к украинским границам. Россия наращивает войска под видом подготовки к учениям "Запад-2021". Вражеские войска сосредоточены в оккупированном Крыму, а также в Ростовской, Брянской и Воронежской области. В тот же день Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла заявление по эскалации российско-украинского вооруженного конфликта. Такая квалификация означает открытое признание того, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

Главное управление разведки Минобороны заявило, что Россия готова к широкомасштабным провокациям, в том числе к наступлению вглубь территории Украины.

Читайте также: Украина позаимствовала модель территориальной обороны у Эстонии

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое