За рубежом Вакцинация

В Великобритании хотят вакцинировать всех взрослых

21:52 17 янв.  175 Читайте на: УКР РУС

В Великобритании более половины людей старше 80 лет получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, а правительство сообщило, что в стране каждую минуту делают 140 прививок.

"Я рад, что более половины людей старше 80 были вакцинированы. Каждая вакцинация приближает нас на шаг к нормальной жизни", - заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, сообщает "Европейская правда". 

Премьер-министр Борис Джонсон опубликовал данные Национальный службы здравоохранения о том, что вакцинация от COVID-19 проводится со скоростью 140 уколов в минуту. 

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что к сентябрю каждому взрослому в Великобритании будет предложена первая доза вакцины от коронавируса. 

"Наша цель - к сентябрю предложить всему взрослому населению первую дозу. Если мы сможем сделать это быстрее, отлично, но это план действий", - сказал он. 

В правительстве рассчитывают, что 88% наиболее подверженных риску смерти от коронавируса людей получат первую дозу вакцины к середине февраля, а 99% этой группы - к началу весны. 

Более 3,5 миллионов человек в Великобритании получили первую дозу препарата, при этом за последние 24 часа было введено около 324 000 доз.

Фото: "Европейская правда". 
 

Новости

Самое читаемое