Здоровьевакцинация

В Украину прибыла южнокорейская вакцина

10:50 23 апр 2021.  415Читайте на: УКРРУС

Вакцинация AstraZeneca-SKBio начнется в большинстве регионов с 28 апреля.

Украина получила вторую партию вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы Covax. Об этом говорится в пресс-релизе ЮНИСЕФ, который есть в распоряжении агентства Укринформ. 

"ЮНИСЕФ совместно с ВОЗ доставили 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея. Эту партию используют для вакцинации приоритетных групп и людей в возрасте 65+", - подчеркивается в сообщении. 

Отмечается, что все вакцины в рамках инициативы Covax Украина получает бесплатно. 

Поставка вакцин в рамках Covax будет продолжаться до конца года, ЮНИСЕФ доставит вакцины для иммунизации 8 миллионов украинцев. 

Covax - это глобальная инициатива, чтобы ускорить разработку и производство вакцин от Covid-19 и обеспечить их равномерное распределение во всем мире. Работу Covax координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от Covid-19. 

Партнерами механизма, которые делают достижения возможными, выступают организации гражданского общества, производители вакцин, правительства США, Европейского Союза, Канады, Великобритании, Германии, Всемирный банк и другие. 

16 апреля ЮНИСЕФ в рамках инициативы Covax доставил в Украину 117 000 доз вакцины Pfizer.

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое