Культура Кино на выходные

В украинский прокат вышел американский фильм ужасов «Время»

17:40 30 июл 2021.  2494 Читайте на: УКР РУС

Восторга он не вызывает, да и ужаса, честно говоря, тоже.

У голливудского кинорежиссера М. Найта Шьямалана есть, как, к примеру, и у его коллеги Кристофера Нолана, который тоже любит путешествия во времени, свой круг фанатов, доказывать которым, что на этот раз их кумир снял, мягко говоря, слабый фильм, бесполезно. Правда, у Шьямалана, в отличие работающего только с громадными бюджетами Нолана, есть одно достоинство – провалившись с аналогичным проектом один раз и став едва ли рекордсменом по «Золотым малинам», он перешел на малобюджетные (по голливудским меркам) фильмы, так что их окупаемость почти гарантирована. Вот и «Время» (оригинальное название – Old) обошлось всего в $16 млн., что, увы, видно и по фильму, который в уровне демонстрации этих самых ужасов иногда скатывается до категории В.

Сюжет фильма прост – маленькой группе новоприбывших в гостиницу на берегу океана ее директор в знак особого расположения предлагает отдохнуть денек на диком почти недоступном пляже, окруженном со всех сторон скалами. И тут уже у зрителя, который не является фанатом Шьямалана, начинается легкое раздражение – фильм идет меньше двух часов, и понятно, что вот-вот должны начаться ужасы – но на экране ничего подобного не происходит. 

И только после первого получаса наконец-то выясняется, что, прибыв на этот пляж, они попадают в ловушку времени (отсюда и название фильма), где час равен примерно году нормально жизни. Трейлер мы даем, но смотреть его тем, кто любит неожиданное развитие сюжета, не рекомендуем – потом будет неинтересно.

С этой минуты на злополучном пляже начинается хаотичное развитие событий, в одних из которых уловить какую-то логику можно, а в других – нет. То же самое можно сказать и о поведении персонажей. Правда, в конце всего этого хаоса зрителю показывают концовку, которая должна дать логичное объяснение происходящему - кроме самого факта ускорения времени, которое зрителю предлагается принять как данность.

Вот, пожалуй, и всё.      

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое