КриминалСБУ

В Украине заробитчанам продавали фальшивые паспорта ЕС

23:06 10 фев 2021.  477Читайте на: УКРРУС

Стоимость одного поддельного документа стартовала от 200 евро. При обысках изъяли 20 готовых паспортов и бланки для изготовления документов.

В Донецкой области межрегиональная группа изготавливала и продавала фальшивые паспорта ЕС людям, желавшим работать за границей. Об этом сообщает СБУ в среду, 10 февраля.

Схему организовали трое жителей Запорожья. К ней они привлекли работников легальных рекрутинговых компаний для трудоустройства за границу. Подделки сбывали через два агентства с филиалами в Киевской, Запорожской, Одесской и Донецкой областях. Стоимость одного фальшивого паспорта стартовала от 200 евро.

При обысках в офисах и по местам жительства фигурантов дела в Запорожье, Днепре и Белой Церкви правоохранители изъяли более 20 готовых паспортов, 600 пластиковых бланков для изготовления документов, а также полиграфическое и компьютерное оборудование, а также наличку, банковские карточки, мобильные телефоны, штампы, печати, черновики. Стоимость изъятых документов и бланков для их изготовления составляет 18 миллионов гривен.

Теперь следствие ведется по статьям о подделке документов и мошенничестве.

Фото: СБУ

Александр Качура

Новости

Самое читаемое