ОбществоКоронавирус

В Украине заполнено уже более половины коек с кислородом

12:04 23 мар 2021.  776Читайте на: УКРРУС

В Украине средняя заполненность коек с кислородом составляет сейчас 55%.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает «УНН».

“Средняя заполняемость коек с кислородом в целом по стране составляет сейчас 55%. Есть регионы, где эта заполненность вызывает у нас большое беспокойство и большое напряжение. Это Киев, где цифры более 70% коек заполненных с кислородом...”, - рассказал Степанов. 

По его словам, остается напряженная ситуация на Западной Украине, Закарпатской области, Ивано-Франковской области. 

“Также напряженная ситуация в Винницкой области, Николаевской области, Львовской области. Кстати Львовская область по нашим показателям перешла к „красному“ уровня епидопасности...”, - сказал министр. 

Он рассказал, что значительно возросло количество новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. 

“На позапрошлой неделе мы зафиксировали 60 748 случаев, а на прошлой неделе уже заболели 86 708 человек. Вы видите, что почти на 26 тысяч граждан больше заболело, и это только за одну неделю. Также увеличилось количество людей, которые находятся на больничной койке. По состоянию на утро понедельника в наших больницах находилось 36 600 человек больных COVID-19, или с подозрением... Это все люди, которые нуждаются именно лечения в условиях стационара”, - рассказал Степанов. 

Он отметил, что росло число летальных случаев. 

“За прошедшую неделю было зафиксировано 1 665 летальных исходов, и это на 300 летальных случаев больше, чем было на позапрошлой неделе”, - добавил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое