Общество МВД

В Украине важным элементом интеграции гендерного подхода является международное взаимодействие

14:54 10 июн 2021.  253 Читайте на: УКР РУС

10 июня, с приветственным словом к участникам конференции «Обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин в Украине: современные достижения и перспективы» обратилась заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В своей речи заместитель министра подчеркнула, что важным элементом интеграции гендерного подхода является международное взаимодействие. 

«Мы постоянно проводим тренинги вместе с международными партнерами, в частности, между МВД и консорциум «NIRAS» SwedenAB (проект «Гендерное бюджетирование в Украине») подписан Меморандум о сотрудничестве», - отметила Татьяна Ковальчук. 

Также заместитель министра напомнила, что при поддержке Офиса ООН Женщины в Украине были разработаны индикаторы гендерного анализа карьерного роста государственных служащих в аппарате Министерства внутренних дел Украины. 

Такие индикаторы позволяют осуществлять мониторинг текущего состояния карьерного роста женщин и мужчин в Министерстве, определять пробелы и неровности во время продвижения по службе. 

Вместе с тем, Татьяна Ковальчук очертила приоритетные направления в сфере равных прав и возможностей женщин и мужчин в 2021 году, в частности, проведение: 

• тренингов по вопросам насилия по признаку пола; 
• информационной работы с населением для формирования в обществе культуры мира, толерантности и нетерпимости к проявлениям насилия; 
• мониторинга участия женщин в миротворческих операциях по поддержанию мира и безопасности и проведения информационных мероприятий с целью привлечения их к этому процессу; 
• исследования уровня удовлетворенности, доступности и качества медицинской помощи, оказанной женщинам в учреждениях здравоохранения, подчиненных Министерству внутренних дел Украины. 

По словам замминистра, также планируется разработка онлайн курса в сфере противодействия насилию по признаку пола и усовершенствование механизма реагирования и предотвращения случаев сексуальных домогательств на рабочем месте в органах системы МВД.

Напомним, что состоялась встреча заместителя министра внутренних дел Украины Татьяны Ковальчук с координатором системы ООН в Украине Оснат Лубрани.

Читайте также: Заместитель Авакова обсудила с председателем МОМ вопросы противодействия незаконной миграции и торговли людьми

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Замминистра МВД приняла участие в дебатах высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое