Политика Оборонпром

В Украине утвердили Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса

00:30 19 июн 2021.  572 Читайте на: УКР РУС

Стратегия определяет основные направления и задачи государственной военно-промышленной политики.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, 18 июня, принял Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, сообщила пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на брифинге после завершения заседания.

Читайте также: СНБО ввел полный пакет санкций против скандально известного олигарха

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Стратегия определяет основные направления и задачи государственной военно-промышленной политики и является основой для подготовки государственных программ, касающихся ОПК Украины.

«В Стратегии, в частности, заложены такие важные направления государственной военно-промышленной политики как совершенствование системы стандартизации, унификации и управления качеством продукции в соответствии со стандартами НАТО», - отметил Данилов.

Также Стратегия предусматривает создание Агентства оборонных технологий для внедрения инновационных проектов и развития критических технологий в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Второй вопрос - о военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами, рассматривался в режиме «секретно», - уточнил секретарь СНБО.

Напомним, в апреле Кабмин утвердил Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса и передал документ на рассмотрение СНБО.

Иллюстративное фото: defense-arab.com

Читайте также: СБУ задержала работников отечественного ОПК при продаже секретных сведений иностранцам (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое