Общество ГСЧС

В Украине пасхальная ночь чуть не закончилась трагедией

16:16 02 май 2021.  533 Читайте на: УКР РУС

Традиционно, на праздники растет количество пожаров в жилом секторе. Чаще всего эти пожары являются последствиями нарушения гражданами правил пожарной безопасности и неосторожного обращения с огнем.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Пасхальная ночь не стала исключением и едва не закончилась трагедией для жителей жилого дома в г. Городенка, Ивано-Франковской области. Так, 1 мая в 21:00 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Степана Бандеры. Как выяснилось, горели вещи домашнего обихода в подвальном помещении двухэтажного жилого дома. Из квартир на втором этаже спасатели эвакуировали 5 взрослых и 9 детей. Уже в 21:11 пожар был локализован, а в 21:20 ликвидирован. 

В общем, за прошедшие сутки в Украине возник 241 пожар в жилом секторе, на которых погибло 3 граждан и пострадали 4 человека, 3 человека спасли пожарные. 

Также не обошлось без пожаров в экосистемах страны, где в течение суток произошло 66 возгораний на площади 31, 49 га. В основном горела трава, тростник и сухостой на открытой территории. В более чем 90 процентах виновниками таких пожаров являются люди. 

Уважаемые граждане! Спасатели призывают вас не терять бдительности во время праздничных выходных и не пренебрегать правилами пожарной безопасности! Помните! В случае опасности звоните по номеру "101".

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое