Зеленая планета Открытие

В Украине обнаружено место, где растут «живые» камни

13:45 24 июн.  2360 Читайте на: УКР РУС

Камни могут менять свое местоположение в пространстве.

Камни – живые существа. Просто они растут так медленно, что людям кажутся неподвижными. Так, утверждается, что бирюза живет 30000 лет, первые 10000 лет она светлая, следующие 10000 лет она приобретает синий оттенок, а завершающие 10000 лет она становится цвета морской волны. «Никто не убедит меня, что камни мертвые. Они живые, ибо они жизнь человеческую поддерживают» — говорил Парацельс.

Но есть и камни, которые растут прямо на глазах у наблюдателя. Мало того, они также способны «передвигаться», то есть менять своё положение в пространстве. Например, камни, обнаруженные на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними.

Или камни-трованты, обнаруженные в Румынии неподалеку от города Тыргу-Жиу. Там даже создали целый сад камней-тровантов. Они способны расти, быстро увеличиваться в объеме, малый камень способен «отпочковываться» (отламываться) от большого, и далее расти самостоятельно. Румыны считают эти камни волшебными, влияющими на жизнь людей. Называют их «живые камни».

А вот уже Китай: таинственная гора Ганденг в Китае (провинция Цяньнань Буи Мяо) откладывает «каменные яйца», они просто рождаются из горы. Каждые год вырастают сотни «каменных яиц».

Ученым известен также Синь-камень. Как считается, Синь-камень был алтарным камнем в святилище Велеса. Он способен перемещаться по дну озера, взбираться на холмы и устанавливаться на их вершинах.

Все перечисленные необычные камни называют «живыми» и «мистическими». Они способны менять жизнь людей. Так,известен один случай.  Один журналист мечтал о наполненной событиями жизни. Мечтал встретить свою половинку, создать семью, найти перспективную работу, решить вопрос с жильем. Поначалу у него это трудно получалось. Но однажды ему посчастливилось попасть к «живому» камню. Он положил на камень ладонь, и так долго стоял. И вдруг увидел себя стоящим на берегу моря, в лучах Солнца. Он узнал берег – это был берег Черного Моря под Одессой. Он воспринял это видение как совет переехать жить ближе к морю. Он последовал этому совету, и переехал из Житомирской области в Одесскую. И, возле моря, всё действительно сложилось. Получилось и с работой, и с домом, и с созданием семьи. Он сильно благодарен «живому» камню за такую подсказку.

Совсем недавно стало известно, что «живые» камни есть и у нас в Украине. Река Горный Тикич, проходя гранитный Букский каньон, протекает далее через Юрполь и Черную Каменку. И в этих местах и расположились «живые» камни. Местные жители и гости региона утверждают, что камни «растут», увеличиваются в объеме. Их замеры показывают увеличение объема камней ежегодно. Есть здесь и еще один феномен. Осенью с огородов удаляются мелкие камешки – готовят почву под весенний засев. Но весной, перед посадкой растений, приходится опять убирать камешки. Камешки за зиму словно «прорастают» в почве, рождаются новые камни. Если эти камни вынести на поляны и луга, к берегам речки Горный Тикич, то они начинают расти, ежегодно увеличиваться в объеме.

Кроме того, эти «живые» камни могут менять свое местоположение в пространстве, смещаться от прежней позиции на расстояние от 0,5 до 2 метров ежегодно.

Это очень важно для нашей страны – обнаружить собственное место с «живыми» камнями, имеющими те же свойства, что «мистические» камни в Румынии, Америке и Китае. Это делает нас очень перспективной страной для направления «духовный туризм».

Бахаи когда-то сказал, что тело человека может расти и в «каменных джунглях», которыми фактически и есть современные города. Но душа человека может расти только в садах. А такие места – это и есть сады, созданные самой Природой.

Фото: funtime.kiev.ua

Читайте также:

Самое читаемое